Mousse au Chocolat: Französisches Schokolade-Mousse
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
250 | g | Kuvertüre (dunkle) |
50 | ml | Rum |
50 | ml | Espressi (frisch zubereitet) |
500 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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24 | Stk. | Biskuitscheiben (siehe Rezept) |
60 | g | Kuvertüre (dunkle, geraspelt) |
Biskuit 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Eier |
80 | g | Zucker |
90 | g | glattes Mehl (gesiebt) |
Salz | ||
Vanillezucker |
Zubereitung
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Ei und Dotter mischen und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt ausschlagen.
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Kuvertüre in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre, Rum und Espresso nacheinander in die Eimasse rühren. Mischung langsam kalt rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben. Mousse ca. 30 Minuten kühlen.
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Mousse in einen Dressiersack füllen und abwechselnd mit je 3 Biskuitscheiben in Gläser (150 ml Inhalt) füllen, obenauf einen Tupfer Mus setzen. Cremen mit Schokoladespänen garnieren.
Biskuit
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier und Zucker mit je 1 Prise Salz und Vanillezucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Mehl behutsam unterheben.
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Masse auf das Backblech streichen und im Rohr ca. 12 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und Scheiben in Größe der Gläser ausstechen.