Erdnuss-Karamell-Parfait
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
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Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | ml | Schlagobers |
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | Erdnüsse (gesalzen) |
200 | g | Erdnussbutter |
400 | ml | gesüßte Kondensmilch |
Zubereitung
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Ca. 200 ml vom Obers erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, heißes Obers zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der
Karamell auflöst. Vom Herd ziehen, Erdnüsse unterrühren, Masse abkühlen lassen. -
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Karamell einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
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Übriges Obers steif schlagen. Erdnussbutter und Kondensmilch glatt rühren, Obers unterheben. Masse in die Kastenform füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
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Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.