Scholle mit Paprika-Chutney

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Scholle mit Paprika-Chutney
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Scholle mit Paprika-Chutney 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schollen (je ca. 400 g, ohne Kopf und Haut)
1 Stk. Bio-Zitrone
2 Stk. Bio-Zitronen
10 Stk. Knoblauchzehen
8 Stk. Thymianzweige
4 Stk. Paprika (gelb und rot)
4 Stk. Schalotten
1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
1 Stk. Chili (gehackt)
2 EL Rosinen
Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kristallzucker
Mehl
Butterschmalz

Zubereitung - Scholle mit Paprika-Chutney

  1. Für das Chutney Paprika putzen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Rosinen und Zitronenschale trocken anrösten. Zitronensaft zugießen, 3 EL Zucker einrühren. Mischung aufkochen, Paprika untermischen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zum Braten der Fische benötigt man 2 Pfannen: In jeder 1 EL Butterschmalz erhitzen. Schollen salzen, in Mehl wenden, mit den Zitronen in die Pfanne geben und beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Knoblauch und Thymian zugeben, Schollen im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Schollen mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Krautsalat und Rohschinken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 509 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 179 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,4