Scholle mit Paprika-Chutney
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zubereitung - Scholle mit Paprika-Chutney
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Für das Chutney Paprika putzen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Rosinen und Zitronenschale trocken anrösten. Zitronensaft zugießen, 3 EL Zucker einrühren. Mischung aufkochen, Paprika untermischen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zum Braten der Fische benötigt man 2 Pfannen: In jeder 1 EL Butterschmalz erhitzen. Schollen salzen, in Mehl wenden, mit den Zitronen in die Pfanne geben und beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Knoblauch und Thymian zugeben, Schollen im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Schollen mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Krautsalat und Rohschinken.