Flammkuchen mit Ratatouille, Chorizo und Mozzarella
Gemüse Käse Kräuter Hauptspeise Schwein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Flammkuchenteig (260 g) |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
400 | g | Ratatouille (siehe GUSTO Tipp) |
60 | g | Chorizo |
60 | g | Baby-Mozzarella |
1 | TL | Thymianblättchen |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen und auf das Blech legen. Ränder ca. 1 cm einschlagen. Teig mit Frischkäse bestreichen.
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Ratatouille mit dem Stabmixer grob pürieren und auf dem Flammkuchen verteilen. Chorizo in Scheiben schneiden und mit dem Mozzarella auf dem Kuchen verteilen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit Thymian bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.
Ein vollmundiger burgenländischer Pinot noir, in der Nase offen, am Gaumen opulent mit reifen Kirschen, dunkler Schokolade und Wildkräutern behaftet, eröffnet eine Geschmacksexplosion.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Ratatouille finden Sie hier.