Fleischbällchen mit Sesam
Faschiertes Kräuter Salat Saucen Hauptspeise Vorspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Petersilie |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk. | Ei |
300 | g | Faschiertes |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Dijon-Senf |
50 | g | Sesam |
6 | EL | Öl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Curry-Apfelsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Mayonnaise |
125 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Apfelmus |
1 | EL | Curry |
1 | EL | Limettensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Blattsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | gemischte Blattsalate |
Marinade | ||
---|---|---|
2 | EL | Balsamico |
4 | EL | Olivenöl |
0,5 | Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Petersilie einrühren, Masse abkühlen lassen.
-
Schnittlauch schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Dotter, Brösel, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
-
Eiklar ein wenig verschlagen. Aus dem Faschierten 10 Bällchen formen, in das Eiklar tauchen und in Sesam wälzen.
-
Bällchen in heißem Öl braten, dabei öfter wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce anrichten.
Curry-Apfelsauce
-
Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Zubereitung
-
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.