Welsfilet mit Erdäpfel-Paradeiskruste
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Wein Saucen Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Welsfilets (je 120 g) |
Kruste | ||
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3 | Stk. | Erdäpfel (speckige) |
5 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
1 | Stk. | Dotter (verquirlt) |
Spinatsauce | ||
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100 | g | Blattspinat (geputzt) |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen. Erdäpfel in sehr dünne, Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Dotter bestreichen und mit Erdäpfel- und Paradeiserscheiben dachziegelartig belegen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Fischfilets darauflegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Spinat in feine Streifen schneiden. Wein mit Suppe aufkochen, Obers zugießen und kurz köcheln. Zwei Drittel vom Spinat in die Sauce geben und pürieren. Übrigen Spinat unterrühren. Filets mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.