Fisch & Chips

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse

Fisch & Chips
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Fisch & Chips 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckig)
2 Stk. Jungzwiebel
2 Stk. Welsfilets (je ca. 150 g)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk. Thymianzweige
125 g Sauerrahm
1 TL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Fisch & Chips

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

  2. Jungzwiebeln putzen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Jungzwiebeln und Fischfilets zu den Erdäpfeln geben. Fischfilets mit Thymian belegen.

  3. Für die Sauce Rahm, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch mit Erdäpfeln, Jungzwiebeln und Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 604 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 3,5