Schollenfilets "Müllnerin" mit Buttererdäpfel
Buttererdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (speckig) |
40 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung - Schollenfilets "Müllnerin"
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Eine Zitrone so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie fein hacken. Cocktail-Paradeiser vierteln. Mehl und Brösel mischen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Die Schollenfilets an den Rändern etwas zuschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Filets in der Brösel-Mischung wenden, beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
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Bratrückstand abgießen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Cocktail-Paradeiser, Petersilie und Zitronenfilets zugeben, leicht salzen und über den Filets verteilen. Schollenfilets mit kurz in Butter gebratenen Erdäpfeln und gemischtem Blattsalat servieren.
Buttererdäpfel
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Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in Butter schwenken.