Zucchini mit Couscous-Fülle und Currysauce
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch Saucen
Zubereitung
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Wasser mit Salz und Öl aufkochen, vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 2 Minuten quellen lassen - dabei sollte der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.
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Inzwischen Rote Linsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 1/2 Minute kochen, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Abgekühlten Couscous mit Gervais, Ei, Linsen und Oregano vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen.
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Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Die Zucchinihälften salzen, pfeffern, mit der Couscousmasse gleichmäßig bedecken und in die Auflaufform legen. Zucchini im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 25-30 Minuten backen. Zucchini mit Curry-Apfelsauce servieren.
Curry-Apfelsauce
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Curry einrühren und kurz anschwitzen. Suppe und Apfelsaft zugießen, gut verrühren und aufkochen. Kaffeeobers zugießen und die Sauce nochmals aufkochen.
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Speisestärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.