Griechischer Gemüsestrudel auf Gurken-Dillsauce
Gemüse Saucen Hauptspeise Vegetarisch Griechisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig |
1 | Pkg. | TK-Gemüse (gemischtes, 650 g) |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
80 | g | Weizengrieß |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Ei (zum Bestreichen) |
Gurken-Dillsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | TL | Knoblauch (gehackt) |
1 | TL | Dille (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Blätterteig aus der Packung nehmen und nach Packungsanleitung auftauen lassen.
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Gemüse in eine stark erhitzte Pfanne geben und unter öfterem Wenden ca. 9 Minuten rösten. Gemüse in eine Schüssel leeren, Topfen und Grieß einrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlte Arbeitsfläche aufrollen, Folie abziehen. Teig wenig ausrollen (ca. 38 x 25 cm). Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle am unteren Rand entlang auftragen und den Teig über die Fülle einrollen. Enden gut zusammendrücken.
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Gemüsestrudel auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen und mit Gurken-Dillsauce servieren.
Gurken-Dillsauce
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Gurke schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Hälfte davon mit Crème fraîche, Knoblauch und Dille pürieren. Restliche Gurke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.