Schulterscherzel mit Whiskey
Zubereitung - Schulterscherzel mit Whiskey
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Rohr auf 160°C vorheizen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden.
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Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Olivenöl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anbraten, mit Whiskey ablöschen und mit Suppe aufgießen.
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Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden schmoren; falls nötig, Wasser zugießen.
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Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und trockentupfen. Kürbis und Erdäpfel mit 5 EL Öl, Meersalz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Kürbis-Erdäpfelgemüse im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Fleisch zum Gemüse ins Rohr stellen und erhitzen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbis-Erdäpfelgemüse anrichten.