Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
Geflügel Saucen Gemüse Beilage Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
3 | EL | Öl |
20 | g | Rucola |
100 | ml | Hühnersuppe (klare) |
2 | EL | Crème fraîche |
Krapferln | ||
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70 | g | Maiskörner (gekocht) |
70 | ml | Milch |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rucola putzen und klein schneiden.
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Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in Öl rundum braten und aus der Pfanne nehmen.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln und in einen kleinen Topf gießen. Rucola einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.
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Pfanne säubern und Öl erhitzen, mit einem Löffel 8 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Fleisch mit der Sauce und den Maiskrapferln anrichten.