Schwarzwurzeln gebacken mit Lauch-Birnen-Sauce und gebackener Petersilie
Gebackene Petersilie 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Petersilie |
Salz | ||
Mehl | ||
Öl |
Lauch-Birnen-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch |
60 | ml | Weißwein |
60 | ml | Suppe (klar) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Birne |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Schwarzwurzeln gebacken
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In einer Schüssel kaltes Wasser mit Zitronensaft und Handvoll Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Zitronenwasser legen.
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Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein glattrühren, Dotter und Salz untermischen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Inzwischen Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 1 Minute), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Anis in einem Mörser fein zerdrücken.
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Schwarzwurzeln mit Salz, Pfeffer und Anis würzen, mit Petersilie vermischen.
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Backfett erhitzen. Schwarzwurzeln durch den Backteig ziehen, in Backfett goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gebackenes Gemüse mit der Petersilie und der Lauch-Birnen-Sauce servieren.
Zubereitung - Gebackene Petersilie
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Petersilblättchen abzupfen und mit Mehl stauben.
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In einem kleinen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Petersilblättchen darin kurz backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Zubereitung - Lauch-Birnen-Sauce
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Lauch der Länge nach halbieren und waschen. Lauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Weißwein und Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen, Sauce cremig einkochen (dauert ca. 1 Minute). Lauch zugeben, Sauce aufkochen, mit Salz und abgeriebener Muskatnuss würzen.
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Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Birne klein würfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen und mit der Lauchsauce vermischen. !Sauce vor den Schwarzwurzeln zubereiten - vor dem Servieren aufwärmen.