Paprikaspieße mit Avocado-Topfenfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Mini-Paprika (rot und gelb) |
8 | Zweig(e) | Rosmarin |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
4 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Avocado (klein) |
Sauce | ||
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250 | g | Crème fraîche |
200 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Dijon-Senf (grobkörnig) |
80 | ml | Apfelessig |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Sauce Crème fraîche, Rahm, Senf, Essig, 1 Prise Salz und 2 Spritzer Tabasco verrühren. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, dabei das Öl nach und nach zugießen.
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Für die Fülle Topfen mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 2 TL vom Zitronensaft vermischen.
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Für die zweite Fülle Avocado schälen, rundum bis zum Kern einschneiden,
die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit übrigem Zitronensaft verrühren. -
Die Deckeln der Paprika abschneiden und beiseite legen. Paprika mit Topfen- und Avocadomasse füllen und mit den Deckeln verschließen. Paprika ab-
wechselnd auf je 1 Holzspieß und 1 Rosmarin-Ästchen stecken. -
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
Spieße mit der Sauce anrichten und eventuell mit Salatblättern garnieren.