Mini-Surschnitzel
Hausmannskost Schwein Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Surschnitzel (je ca. 100 g) |
150 | g | griffiges Mehl |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß, schlampig verschlagen) |
300 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch beidseitig wenig salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
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Ca. 3 Finger hoch Öl oder Schmalz erhitzen. Schnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig bräunen.
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Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit den Zitronenspalten servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.