Mini-Surschnitzel

Hausmannskost Schwein Hauptspeise

Mini-Surschnitzel
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Surschnitzel (je ca. 100 g)
150 g griffiges Mehl
3 Stk. Eier (mittelgroß, schlampig verschlagen)
300 g Semmelbrösel
1 Stk. Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Öl
Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch beidseitig wenig salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.

  2. Ca. 3 Finger hoch Öl oder Schmalz erhitzen. Schnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig bräunen.

  3. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit den Zitronenspalten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 695 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 55 g Cholesterin: 207 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4,6