Schweinsfilet mit Erbsen-Minzepüree
Zubereitung - Schweinsfilet mit Erbsen-Minzepüree
-
Für das Püree Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, Schalotten zugeben, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch bei mittlerer Hitze unter Rühren auf die Hälfte einkochen.
-
Erbsen in Salzwasser weich kochen (ca. 2 Minuten), abseihen, abschrecken. 2 EL davon beiseite geben, restliche ausdrücken, mit der Milch pürieren. Ganze Erbsen, Minze und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
-
Rohr auf 130°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Zitronen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter erhitzen, Fleisch, Knoblauch, Zitronen und Thymian zugeben und darin scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
-
Püree erwärmen, Fleisch in schräge Scheiben schneiden, mit Zitronen, Knoblauch, Thymian und eventuell Minzeblättern garniert servieren.