Faschierte Roulade mit Speck & Emmentaler

Faschiertes Käse Hauptspeise Grillen Sommer

Faschierte Roulade mit Speck & Emmentaler
(zum Kühlen mindestens 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen
500 g gemischtes Faschiertes
400 g Salsicce (Brät)
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 EL BBQ-Sauce
150 g Emmentaler
150 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
Relish
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
50 g Essiggurken
2 Stk. Jalapeño-Chilis (eingelegt)
20 g Petersilie (gehackt)
2 EL Dille (gehackt)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Faschiertes, Brät, Kräuter, Paprikapulver und BBQ-Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  2. Emmentaler in möglichst lange Stücke schneiden. Speckscheiben in zwei Reihen überlappend auf Frischhaltefolie legen. Faschiertes darauf verteilen, dabei das obere Drittel frei lassen.

  3. Emmentalerstreifen mittig auflegen. Faschiertes von unten nach oben über den Käse fest einrollen. Roulade möglichst eng in die Folie wickeln (wie Serviettenknödel) und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Roulade 20 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

  4. Roulade ohne Folie rundum scharf angrillen, auf eine kühlere Zone am Rost legen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Gelegentlich wenden.

  5. Für das Relish Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Gurkerl und Jalapeños in Scheiben schneiden. Zwiebel, Gurkerl, Jalapeños, Kräuter, Zitronensaft und -schale mit 2 EL vom Gurkerlwasser vermischen. Faschierte Roulade mit dem Relish servieren. Dazu passt auch unsere Champignon-Grillbutter sehr gut.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 330 kcal Kohlenhydrate: 2,4 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: k. A.