Lauchkuchen mit Shrimps und Lachs
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Für den Teig | ||
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250 | g | glattes Mehl |
120 | g | Butter |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, mit 1 Prise Salz, Dotter und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
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Inzwischen vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lachs und Speck kleinwürfelig scheiden, in 1 EL aufgeschäumter Butter rundum kurz anbraten, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Lauch, Speck, Lachs und Shrimps gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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Eier mit Obers, Kräutern und Parmesan gut verquirlen, salzen, pfeffern und über den Belag gießen. Kuchen imvorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Lauchkuchen vor dem Anschneiden 5 Minuten rasten lassen.