Überbackene Lauch-Schinkenröllchen mit Käsesauce
Hauptspeise Gemüse Käse Schwein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stange(n) | Lauch (je ca. 350 g, Länge ca. 40 cm) |
8 | Scheibe(n) | Beinschinken (dünn geschnitten) |
50 | g | Grana (gerieben) |
Käsesauce | ||
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600 | ml | Milch |
500 | ml | Schlagobers |
100 | g | Butter |
60 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Dotter |
200 | g | Grana (gerieben) |
Rucola-Erdäpfel | ||
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750 | g | Mini-Erdäpfel |
150 | g | Rucola |
4 | EL | Walnussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
grobes Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Vom Rucola dicke Stiele entfernen, Blätter grob schneiden.
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Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Lauchstangen jeweils quer vierteln. Reichlich Salzwasser aufkochen und Lauch darin ca. 10 Minuten köcheln. Mit einem Gitterlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Lauch auf einem Küchentuch gut trocken tupfen. Lauch mit Schinken so umwickeln, dass an den Enden jeweils ca. 3 cm vom Lauch freibleiben.
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 18 x 6 cm) vorbereiten.
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Für die Sauce Milch und Obers verrühren und erhitzen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. MilchObersmischung zugießen und die Sauce unter Rühren 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter und Grana einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Sauce in der Form gleichmäßig verteilen. Lauchröllchen einlegen, mit Grana bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Parallel dazu Erdäpfel in Öl anbraten. Rucola untermischen und kurz mitgaren. Erdäpfel mit Meersalz und Pfeffer würzen. Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit den Erdäpfeln servieren.
Körperreicher, gereifter Neuburger Smaragd, Wachau, mit vielschichtigen, Kernobstaromen, Nüssen und Blüten, besticht in seiner Länge und im Gleichklang zu den Röllchen.