Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme
Sauce | ||
---|---|---|
150 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Wasabi |
1 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme
-
Rohr auf 60°C vorheizen. Schweinefilet salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und mit Thymian bestreuen. Hitze reduzieren, Fleisch fertig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
-
Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden. Stangen in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Rote Rüben trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
-
Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr rasten lassen. Im Bratrückstand
Rhabarberstücke anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit ein wenig einkochen (Rhabarber soll bissfest bleiben). Rote Rüben zugeben, Mischung erwärmen und durch einrühren der Butter binden. -
Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Wasabi verfeinern. Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Gelber Muskateller Erste Lage, Südsteiermark,
befeuert von Aromen wie Holunderblüten, Rosen,
Wiesenblumen und Rhabarber, erfüllt alle Sehnsüchte.