Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme

Schwein Hauptspeise

Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme
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Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schweinsfilet
1 EL Thymianblättchen
100 g Rhabarber
150 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
80 ml Orangensaft
1 EL Butter
Sauce
150 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
1 EL Wasabi
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Schweinefilet salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und mit Thymian bestreuen. Hitze reduzieren, Fleisch fertig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  2. Vom Rhabarber trockene Enden weg­schneiden. Stangen in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Rote Rüben trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr rasten lassen. Im Bratrückstand
    Rhabarberstücke anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit ein wenig einkochen (Rhabarber soll bissfest bleiben). Rote Rüben zugeben, Mischung erwärmen und durch einrühren der Butter binden.

  4. Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Wasabi verfeinern. Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.

 

Gelber Muskateller Erste Lage, Südsteiermark,
befeuert von Aromen wie Holunderblüten, Rosen,
Wiesenblumen und Rhabarber, erfüllt alle Sehnsüchte.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 516 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,9