Schweinskotelett mit Oreganosafterl und gefüllten Süßkartoffeln

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Schweinskotelett mit Oreganosafterl und gefüllten Süßkartoffeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinskoteletts (je ca. 180 g)
4 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
6 EL Öl
400 ml Bratensaft
2 EL Oregano (gehackt)
Gefüllte Süßkartoffeln
4 Stk. Süßkartoffeln (je ca. 250 g)
80 g Semmelwürfel (getrocknet)
100 g Gorgonzola (geraspelt)
1 Stk. Dotter
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Meersalz (grob)
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Süßkartoffeln längs halbieren, an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech legen. Mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

  2. Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit einem kleinen Löffel so aushöhlen, dass rundum ein ca. 2 cm dicker Rand bleibt.

  3. Für die Fülle Semmelwürfel grob hacken, mit Gorgonzola, Dotter, Petersilie und dem Fruchtfleisch vermischen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, aufkochen und die Hälfte vom Oregano einrühren.

  5. Parallel dazu Rohr auf Grillstellung schalten. Kartoffeln mit der Semmelmasse füllen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken.

  6. Koteletts anrichten, mit übrigem Oregano und Meersalz bestreuen und mit Sauce und Süßkartoffeln servieren.

 

Eine kräftige Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit enormer Extraktfülle, Geschmacksnoten von reifem Kernobst, Kräutern und Waldhonig passt perfekt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 826 kcal Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 157 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 5,6