Traubenfisch in süß-saurer Sauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Stärkemehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Sauce Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln schälen bzw. putzen und fein hacken. Paradeiser in kleine Würfel schneiden.
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Im Wok wenig Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln darin unter Rühren einige Minuten anbraten. Paradeiser zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Paradeissaft, Wasser, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Chilipaste zugeben und auf ca. die Hälfte einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit Essig und Salz abschmecken.
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Fisch so filetieren, dass die beiden Filets an der Schwanzflosse noch verbunden bleiben.
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Filets auf der Fleischseite rautenförmig einschneiden – die Schnitte in einem möglichst flachen Winkel ansetzen, die Haut dabei nicht durchschneiden!
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Im Wok ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fischfilets in Stärkemehl tauchen, übriges Mehl abklopfen. Filets im Öl goldbraun backen (ca. 5 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit gedünstetem Reis servieren.