Gegrillte Schweinskoteletts mit Erdäpfeln

Schwein Hauptspeise Schnelle Küche Grillen

Gegrillte Schweinskoteletts mit Erdäpfeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinskoteletts (ca. 3 cm dick; vom langen Karree)
2 TL Englischer Senf
2 EL Öl
800 g Erdäpfel (fest kochend)
2 Stk. Zwiebeln
2 EL Olivenöl
4 Zweig(e) Thymian
grobes Meersalz
Pfeffer (grob geschrotet)

Zubereitung

  1. Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.

  2. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in nicht zu dünne Spalten schneiden. Erdäpfel, Zwiebeln, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und in einer Alutasse ca. 20 Minuten bei großer Hitze grillen.

  3. Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten grillen. Mit dem Gemüse servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 586 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,5