Schweinsfilet mit Weichkäse-Zwetschken-Fülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schweinsfilet |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Dörrzwetschken (entsteint) |
100 | g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray) |
100 | g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Filet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Zwetschken in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Rohr auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen ("Schmetterlingsschnitt").
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Zwetschken und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
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Filet zurück in die Pfanne geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinerdäpfel.
Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Rosmarinerdäpfel!
Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.