Chicoréesalat mit Blattspinat
Salat Marinade Käse Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Chicorée |
200 | g | junger Blattspinat |
500 | g | Mozzarella |
1 | Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
1 | Stk. | Kirschparadeiser (ca. 25 Stück) |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
Für die Marinade | ||
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Rotweinessig |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
-
Chicorée putzen und zerpflücken. Spinatblätter von den Stielen zupfen. Chicorée und Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
-
Mozzarella gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paradeiser halbieren.
-
Öle mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker gut versprudeln. Mozzarella, Zwiebel, Paradeiser und die Hälfte der Sonnenblumenkerne in eine Schüssel, Chicorée- und Spinatblätter in eine zweite Schüssel geben, jeweils mit der Hälfte der Marinade beträufeln und behutsam vermengen.
-
Chicorée und Spinat auf Tellern anrichten, Mozzarella-Mischung in die Mitte der Salate setzen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Dazu reicht man am besten Sonnenblumen-Brot oder getoastete Baguette-Scheiben.