Schweinskoteletts mit Letscho und Braterdäpfeln
Braterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (speckig) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden.
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Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Speck und Zwiebel anrösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Paprika, Pfefferoni und Paradeiser zugeben, mit Bier ablöschen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen, zudecken und ca. 40 Minuten dünsten.
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Koteletts aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Maistärke mit etwas Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und aufkochen. Fleisch einlegen und darin erwärmen. Koteletts mit dem Letscho und den Braterdäpfeln anrichten.
Braterdäpfel
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Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen. Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.