Gespickter Zander auf Paprikagemüse
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse Kräuter
Zubereitung
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Für das Gemüse Paprika längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paprika in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika und Zwiebel salzen, pfeffern, mit Paprikapulver vermischen und im Öl unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Nach halber Garzeit Butter zugeben. Gemüse mit Zitronensaft ablöschen und beiseite stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Zander vorbereiten. Knoblauch schälen und längs halbieren. Zitrone längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zander auf beiden Seiten im Abstand von ca. 3 cm nicht zu tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zitronen- und Knoblauchstücke so in die Einschnitte drücken, dass sie während des Bratens nicht herausfallen.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Fisch darin auf einer Seite goldbraun anbraten (dauert ca. 8 Minuten), wenden, Thymian zugeben und weitere 8 Minuten braten. Fisch im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Focaccia in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Große Knoblauchzehe schälen, Paradeiser und Knoblauch halbieren, Brotscheiben damit einreiben, mit 30 ml Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne beidseitig goldbraun rösten.
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Gemüse anrichten, Zander darauf legen und mit Thymian garnieren. Fisch bei Tisch zerteilen und mit der Focaccia servieren.