Rotweinschalotten und Salsiccia auf Wintersalaten
Salat Winter Wein Kräuter Gemüse Schwein
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Salsicce |
1 | TL | Olivenöl |
100 | g | bunte Wintersalate (z.B. Radicchio Variegato, Blutampfer) |
Rotweinschalotten | ||
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300 | g | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
2 | EL | Staubzucker |
200 | ml | Portwein |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
3 | Stk. | Thymianzweige |
3 | EL | Balsamico |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch leicht andrücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten schmoren. Mit Staubzucker leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico abschmecken, Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
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Würste aus der Haut lösen, in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.
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Wintersalate putzen. Rotweinschalotten auf den Salaten anrichten und mit Salsiccia servieren. Salat mit Schalottensud beträufeln.
Die Schalotten lassen sich einfacher schälen, wenn man sie 10 Minuten in Wasser einlegt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.