Spinat-Joghurt-Gnocchi
Italienisch Hauptspeise Vegetarisch
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat |
Joghurtfrischkäse 150 g Zutaten für g | ||
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600 | g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Geschmolzene Paradeiser 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Paradeiser |
1 | TL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Spinat waschen, abtropfen lassen, salzen und in einen Topf geben. Zudecken und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Minze und Spinat fein schneiden.
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Frischkäse mit Grieß, 40 g vom Bergkäse, Muskat und Salz verrühren. Ei und Eiklar verquirlen, nach und nach unter die Masse rühren – die Masse soll glatt und fest sein. Spinat und Minze untermischen.
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Salzwasser aufkochen. Ein Probe-Gnocchi kochen, bei Bedarf noch etwas Grieß oder Mehl in den Teig mischen und kurz ziehen lassen. Gnocchi abstechen, ins schwach kochende Wasser legen und 6 Minuten ziehen lassen.
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Gnocchi mit den geschmolzenen Paradeisern und dem restlichen Käse anrichten.
Joghurtfrischkäse
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Ein Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch oder mit reißfestem Küchenpapier auslegen. Joghurt hineingeben und im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen.
Geschmolzene Paradeiser
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Paradeiser überbrühen, abtropfen lassen, abziehen und in kleine Spalten schneiden.
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Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz erhitzen, salzen.
Wer den Joghurtfrischkäse selbst machen möchte, geht so vor: Ein Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch oder mit reißfestem Küchenpapier auslegen. 600 g Joghurt (3,5 % Fett) hineingeben und im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen.