Schweinsröllchen mit Maronifülle
Schweinsröllchen mit Maronifülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schweinsfilet |
250 | ml | Orangensaft |
375 | ml | Bratensaft |
160 | g | Maroni (essfertig) |
Fülle | ||
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2 | Pkg. | TK-Kastanienreis (je 125 g) |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | EL | Petersil (gehackt) |
100 | g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Stampferdäpfel | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | ml | Nussöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Öl |
Zubereitung - Schweinsröllchen mit Maronifülle
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Für die Fülle Kastanienreis mit Obers, Ei und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, mit dem Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Filet in 8 Scheiben (je ca. 50 g) schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und klopfen. Schnitzel mit Speck belegen und zu zwei Drittel mit der Fülle bestreichen. Einrollen, mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern.
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Röllchen in wenig Öl rundum anbraten, mit Orangensaft aufgießen und ca. 12 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
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Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen, Flüssigkeit einkochen lassen. Maroni zugeben, kurz köcheln und mit ganz wenig Zimt würzen. Von den Röllchen die Zahnstocher entfernen. Röllchen mit Sauce, Maroni und Erdäpfeln anrichten.
Ein körperreicher, exotisch-fruchtig-aromenreicher Wiener Gemischter Satz DAC Reserve begleitet charaktervoll.