Flammkuchen-Brezen

Hauptspeise Snack Kinder Rind

Flammkuchen-Brezen
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
2 Pkg. Pizzateig (je ca. 400 g)
1 Stk. Dotter (verquirlt)
Flammkuchenfülle
1 Stk. Jungzwiebel
120 g Schinken (Rindersaftschinken)
120 g Butterkäse
30 g Speckwürfel
3 EL Schnittlauchröllchen
150 g Creme fraiche
1 EL Sauerrahm
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 TL Petersilie (getrocknet)
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Fülle Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schinken klein würfeln. Käse reiben. 1 EL von Käse, Speck und Schnittlauch beiseitestellen.

  3. Übrige Zutaten für die Fülle vermischen und mit Salz würzen.

  4. Pizzateige aufrollen und der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Einen Teigstreifen zusammenfalten und zu einem ca. 60 cm langen Strang wuzeln. Teigstrang zur Breze formen und auf das Blech legen. Mit übrigen Teigstreifen ebenso verfahren.

  5. Leerräume der Brezen mit der Flammkuchenmischung befüllen. Mit übrigem Käse und Speck bestreuen.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.