Flammkuchen-Brezen
© GUSTO / Barbara Eidler-Ster
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Pkg. | Pizzateig (je ca. 400 g) |
1 | Stk. | Dotter (verquirlt) |
Flammkuchenfülle | ||
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1 | Stk. | Jungzwiebel |
120 | g | Schinken (Rindersaftschinken) |
120 | g | Butterkäse |
30 | g | Speckwürfel |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
150 | g | Creme fraiche |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | TL | Petersilie (getrocknet) |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schinken klein würfeln. Käse reiben. 1 EL von Käse, Speck und Schnittlauch beiseitestellen.
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Übrige Zutaten für die Fülle vermischen und mit Salz würzen.
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Pizzateige aufrollen und der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Einen Teigstreifen zusammenfalten und zu einem ca. 60 cm langen Strang wuzeln. Teigstrang zur Breze formen und auf das Blech legen. Mit übrigen Teigstreifen ebenso verfahren.
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Leerräume der Brezen mit der Flammkuchenmischung befüllen. Mit übrigem Käse und Speck bestreuen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.