Sesamblätterteig mit Entenbrust und Birnen
Sesamblätterteig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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290 | g | Blätterteig (backfertig) |
20 | g | Sesam (geröstet) |
Garnitur | ||
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3 | Birnen (ca. 600 g) | |
1 | Zimtstange | |
1 | Zitrone (Saft) | |
1 | Orange | |
1 | Entenbrust (ca. 350 g) | |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Blätterteig aufrollen, zur Hälfte mit Sesam bestreuen, falten und zu einem Rechteck (24 x 18 cm) ausrollen. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Garnitur 2 Birnen schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Ca. 150 ml Wasser mit Zimt und der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen. Birnen zugeben und bei schwacher Hitze weich dünsten. Zimt entfernen und die Mischung in ein Sieb gießen. Birnen abtropfen lassen, pürieren, salzen und mit übrigem Zitronensaft verrühren. Orange schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauflegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.
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Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Fleisch 15 Minuten braten – nach halber Garzeit wenden.
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Übrige Birne halbieren, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Honig erhitzen, Birnenspalten darin beidseitig braten. Entenbrust in Scheiben schneiden. Teig mit Birnenpüree bestreichen und mit Birnenspalten, Entenscheiben und Orangenfilets belegen.