Bohnen-Früchte-Torte
Torten & Kuchen Dessert Hülsenfrüchte Obst
Fülle | ||
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120 | g | Beerenmarmelade |
Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
400 | g | Früchte (z.B. Beeren, Mini-Kiwis) |
1 | Stamperl | Orangenlikör |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Bohnen-Früchte-Torte
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Eine Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Eier trennen. Dotter mit Salz, Rum und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
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Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen. Stärkemehl und Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem Bohnenpüree, Zitronensaft und abgeriebener Schale unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Torte durchschneiden, mit Marmelade füllen, mit geschlagenem Obers bestreichen. Früchte putzen, evtl. in Stücke schneiden, mit Orangenlikör vermischen. Torte mit den Früchten garnieren.