Shortbread mit Cranberries
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zubereitung - Shortbread mit Cranberries
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Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.