Lebkuchen-Sterne
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 10 Stunden rasten lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, 16 Sterne (Ø 7 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen. In einen Zacken jedes Sterns mit einer glatten Tülle (Ø 5 mm) ein Loch stechen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker mit 1 MS Zimt und Zitronensaft verrühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen. Sterne mit Glasur und Zuckerperlen verzieren, Glasur ca. 10 Minuten trocknen lassen. Kekse in gut verschließbare Dosen geben und ca. 2 Wochen aufbewahren. Schmale Bändchen durch die Öffnungen ziehen, Christbaum damit dekorieren.