Rosmarin-Pignoli-Taler
Zubereitung
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Pignoli in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen und fein reiben. Butter, 180 g vom Zucker, Vanille und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei verschlagen, zugeben und die Masse kurz aufschlagen.
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Rosmarin abzupfen und mittelfein hacken. Mehl sieben, mit Rosmarin und Pignoli rasch mit dem Butterabtrieb verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Stücke abschneiden und zu Kugeln formen.
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Restlichen Zucker mit Zitronenschale mischen. Teigkugeln im Zucker wälzen und mit Abstand auf die Bleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Kugeln drücken. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (12?15 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Powidl erwärmen, mit einem kleinen Löffel in die Kekse füllen, mit kandierter Zitronenschale garnieren.