Sopa de pimientos

Pimientosuppe

Suppe

Sopa de pimientos
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Sopa de pimientos 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (weiß)
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Paprika (grün)
4 Stk. Pimentos (oder Chilis)
250 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
1 EL Thymian (grob gehackt)
2 EL Petersilie (grob gehackt)
4 Scheibe(n) Serrano-Schinken
30 g Manchego (spanischer Hartkäse vom Schaf)
Salz
Pfeffer (schwarz)
Olivenöl
Butter

Zubereitung - Sopa de pimientos

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika und Pimientos halbieren und entkernen. Gemüse klein schneiden und unter Rühren in 2 EL Olivenöl anschwitzen (ca. 1 Minute). Wein und Suppe zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter und die Hälfte der Kräuter einrühren, Suppe pürieren.

  3. Für die Garnitur Rohr auf Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schinken auf dem Papier glatt auflegen, mit Manchego bestreuen und im Rohr (obere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.

  4. Suppe in Teller schöpfen, mit übrigen Kräutern und Schinken garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 328 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 32 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,1