Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Suppe Vegetarisch

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Milch
20 g Butter
40 g glattes Mehl
1 Ei
Salz

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl einrühren. Masse unter kräftigem Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 1 bis 2 Minuten). Masse ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

  2. Backrohr auf 250 °C vorheizen. 2 Stück Backpapier in Größe des Backblechs vorbereiten.

  3. Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 5 mm) füllen, Mini-Krapferl auf das Papier dressieren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 10 Minuten goldgelb backen.

  4. Profiteroles in einer Schüssel abkühlen lassen.

 

Als Suppe bietet sich unsere beliebte, klare Gemüsesuppe an. Für eine nicht-vegetarische Variante empfehlen wir unsere top-bewertete, klare Hühnersuppe, unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe oder unsere klare Consommé.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.