Currysuppe mit Lauch und Shrimps

Suppe Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Currysuppe mit Lauch und Shrimps
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Lauch
2 EL Butter (Curry-Grillbutter)
4 Curry
600 ml Gemüsesuppe
500 g Sauerrahm
4 glattes Mehl
1 EL Limettensaft
Einlage
80 g rote Linsen
160 g Shrimps (essfertig)
3 EL Koriander (frischer, grob gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Indian Curry anschwitzen, Curry einrühren und mit Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

  2. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  3. Für die Einlage Linsen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Shrimps und Linsen in die Suppe rühren und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 424 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2