Currysuppe mit Lauch und Shrimps
Suppe Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | Lauch |
2 | EL | Butter (Curry-Grillbutter) |
4 | Curry | |
600 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Sauerrahm |
4 | glattes Mehl | |
1 | EL | Limettensaft |
Einlage | ||
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80 | g | rote Linsen |
160 | g | Shrimps (essfertig) |
3 | EL | Koriander (frischer, grob gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Indian Curry anschwitzen, Curry einrühren und mit Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
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Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Für die Einlage Linsen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Shrimps und Linsen in die Suppe rühren und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.