Spargel-Crêpes mit Paradeisconfit und Frischkäse-Schaum
800 g grüner Spargel Crêpes-Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
120 | g | glattes Mehl |
2 | Eier | |
300 | ml | Milch |
Spargel-Crêpes mit Paradeisconfit und Frischkäse-Schaum | ||
---|---|---|
Salz | ||
Öl |
Paradeisconfit 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel (kl.) | |
600 | g | Paradeiser |
Salz | ||
Olivenöl |
Frischkäse-Schaum 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Frischkäse (Le Tartare mit feinen Kräutern) |
100 | g | Joghurt (1 % Fett) |
70 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Spargel-Crêpes mit Paradeisconfit und Frischkäse-Schaum
-
Für den Teig Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermischen. Milch nach und nach unterrühren.
-
Spargelenden etwas abschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten). Abgießen und abtropfen lassen.
-
Rohr auf 50 °C vorheizen. Nacheinander Crêpes backen: Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, erhitzen, etwas Teig hineingießen und verteilen. Crêpes auf beiden Seiten backen. Crêpes im Rohr warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
-
Spargel in die Crêpes wickeln. Mit Paradeisconfit und Frischkäse-Schaum anrichten.
Zubereitung - Paradeisconfit
-
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Strünke entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
Wenig Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paradeiser zugeben, salzen. Zu einer dicken Sauce einkochen.
Zubereitung - Frischkäse-Schaum
-
Le Tartare mit feinen Kräutern mit der Gabel zerdrücken. Joghurt mit dem Mixer einrühren.
-
Schlagobers steif schlagen und unter die Käsecreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.