Spargelsalat mit Chorizo
Schnittlauchmayonnaise | ||
---|---|---|
150 | ml | Öl |
20 | g | Schnittlauch |
1 | Stk. | mittleres Ei (hart gekocht) |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Dotter | |
2 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Senf |
Salz |
Zubereitung - Spargelsalat mit Chorizo
-
Für die Schnittlauchmayonnaise Öl lauwarm erwärmen. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Öl vermischen, mit dem Stabmixer 10 Sekunden verschlagen. Öl 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Ei schälen und klein hacken. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Schnittlauchöl durch ein feines Sieb passieren. Dotter, Balsamico, Wasser, wenig Salz und Senf verrühren, Schnittlauchöl in dünnem Strahl einfließen lassen und zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. Gehackte Eier und Schalotten untermengen, mit Salz abschmecken.
-
Spargel putzen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Salatherzen putzen und zerteilen. Baguette der Länge nach horizontal durchschneiden und halbieren, Chorizo in Scheiben schneiden. Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, abkühlen lassen.
-
Weißen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Grünen Spargel darin 2 Minuten braten, Wurst zugeben, kurz mitrösten. Baguette knusprig toasten. Gemüse, Salat und Chorizo auf dem Baguette anrichten, Schnittlauchmayonnaise darüber träufeln. Salat mit Hanfsamen bestreut anrichten.