Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat

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Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdäpfel (mehlig)
2 Stk. Jungzwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 Zweig(e) Thymian
4 Zweig(e) Oregano
200 g Lammfaschiertes (mager)
1 Stk. Ei
4 EL Semmelbrösel
1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Fisolensalat mit Petersil-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Fisolen
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
1 EL Sherryessig
1 EL Rapsöl
Dip
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Zweig(e) Dille
60 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
0,5 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter fein schneiden.

  2. Faschiertes, Erdäpfel, Jungzwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Ei, Brösel, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.

  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen. Wenig Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig braten. Laibchen mit Salat und Dip anrichten.

Fisolensalat mit Petersil-Dip

  1. Fisolen putzen, halbieren und in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten). Zwiebel schälen und fein schneiden.

  2. Fisolen mit Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Für den Dip Knoblauch schälen. Petersilie, Dille und Knoblauch fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 354 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 174 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,5