Lammfleisch-Erdäpfel-Laibchen mit Fisolensalat
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Fisolensalat mit Petersil-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Fisolen |
1 | Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
1 | EL | Sherryessig |
1 | EL | Rapsöl |
Dip | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Zweig(e) | Dille |
60 | g | Joghurt |
2 | TL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter fein schneiden.
-
Faschiertes, Erdäpfel, Jungzwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Ei, Brösel, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
-
Aus der Masse kleine Laibchen formen. Wenig Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig braten. Laibchen mit Salat und Dip anrichten.
Fisolensalat mit Petersil-Dip
-
Fisolen putzen, halbieren und in einem Siebeinsatz im Dampf zugedeckt bissfest garen (ca. 7 Minuten). Zwiebel schälen und fein schneiden.
-
Fisolen mit Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
-
Für den Dip Knoblauch schälen. Petersilie, Dille und Knoblauch fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Creme mixen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.