Sellerie-Blauschimmelkäse-Salat mit Honigbirne
Zubereitung
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Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen, Birnen in 3 cm breite Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Butter und Honig braten (ca. 4 Minuten) und salzen.
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Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Knollensellerie schälen, drei Viertel davon in große Würfel, Rest in feine Streifen schneiden. Selleriewürfel in Salzwasser weich kochen. Sauerrahm mit Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Selleriewürfeln vermengen.
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Selleriestangen schälen, in 1 cm große Stücke, Blätter in feine Streifen schneiden. Nüsse in einer Pfanne mit etwas Öl rösten, auskühlen lassen und fein hacken.
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Blattsalat zerteilen, waschen, trockenschleudern und in Schalen verteilen. Birnen, Käse, Selleriestücke und Nüsse darauf geben, mit Selleriestreifen garnieren.