Palatschinken mit grünem Spargel, Schmorparadeisern und Käsesauce

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Palatschinken mit grünem Spargel, Schmorparadeisern und Käsesauce
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Palatschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
200 ml Milch
2 Stk. Eier (mittelgroß)
500 g grüner Spargel
125 g Feta
Schmorparadeiser
750 g Cocktail-Paradeiser
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
60 ml Olivenöl
Käsesauce
500 ml Milch
40 g glattes Mehl
40 g Butter
80 g Frischkäse
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren, mit Knoblauch und Öl vermischen, in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten schmoren. Heraus­ nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für die Sauce Milch erhitzen. Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Käse untermischen.

  3. Für die Palatschinken Mehl mit der Milch verrühren. Eier einrühren und den Teig mit Salz und Muskat würzen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) wenig Öl erhitzen, etwas vom Teig eingießen, verteilen und eine Palatschinke backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Palatschinken backen.

  4. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Spargel auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  5. Rohr auf 200°C vorheizen. In einer Auflaufform die Hälfte von der Sauce verteilen. Palatschinken auflegen und mit dem Spargel belegen. Palatschinken einrollen, in die Auflaufform schichten, mit der übrigen Sauce übergießen, mit Feta bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Palatschinken mit der Sauce und den Paradeisern anrichten.

 

Dazu passt ein burgenländischer Rosé mit feinen Kräuterwürznoten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 668 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 185 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 3,8