Palatschinken mit grünem Spargel, Schmorparadeisern und Käsesauce
Vegetarisch Käse Gemüse Hauptspeise
Palatschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 | g | grüner Spargel |
125 | g | Feta |
Schmorparadeiser | ||
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750 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
60 | ml | Olivenöl |
Käsesauce | ||
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500 | ml | Milch |
40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
80 | g | Frischkäse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren, mit Knoblauch und Öl vermischen, in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten schmoren. Heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Sauce Milch erhitzen. Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Käse untermischen.
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Für die Palatschinken Mehl mit der Milch verrühren. Eier einrühren und den Teig mit Salz und Muskat würzen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) wenig Öl erhitzen, etwas vom Teig eingießen, verteilen und eine Palatschinke backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Palatschinken backen.
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Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Spargel auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. In einer Auflaufform die Hälfte von der Sauce verteilen. Palatschinken auflegen und mit dem Spargel belegen. Palatschinken einrollen, in die Auflaufform schichten, mit der übrigen Sauce übergießen, mit Feta bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Palatschinken mit der Sauce und den Paradeisern anrichten.
Dazu passt ein burgenländischer Rosé mit feinen Kräuterwürznoten.