Spinat-Lauch-Quiche
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Butter |
150 | g | Weizenvollkornmehl |
75 | ml | lauwarme Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm |
1 | TL | Braunzucker |
1 | TL | Salz |
Fülle | ||
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300 | g | Lauch |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | roter Paprika | |
300 | g | Blattspinat |
50 | g | Schafkäse |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Eier (mittlere) | |
150 | ml | Joghurt (fettarm) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Milch, Germ, Butter, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Quicheförmchen (Ø 12 cm) mit Öl ausstreichen.
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Für die Fülle Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und noch feucht in einen Topf geben, mit Salz und 1 Prise Muskat würzen. Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen (dauert ca. 2 Minuten). In ein Sieb geben, behutsam ausdrücken und grob hacken. Schafkäse fein raspeln.
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Lauch und Knoblauch im Olivenöl unter Rühren anschwitzen, salzen und vom Herd nehmen. Eier, Joghurt und Schafkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und TL Thymian würzen. Lauch und Spinat unterrühren.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Scheiben (Ø ca. 14 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Fülle auf dem Teig verteilen und mit Paprikastreifen garnieren. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen.