Käsestangerl mit Blattsalat

Vegetarisch Käse Schnelle Küche Salat

Käsestangerl mit Blattsalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
90 ml Milch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
80 g Semmelwürfel
1 EL Petersilie (gehackt)
90 g Bergkäse (fein geraspelt)
1 EL Mehl
50 g Friséesalat
100 g Lollo verde
2 EL Essig
3 EL Öl (für die Salatmarinade)
6 EL Öl (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Milch und Ei versprudeln, über die Semmelwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Stangerl formen.

  2. Salate zerpflücken. Essig salzen, pfeffern und mit Öl verrühren.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Stangerl darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten (ca. 8 Minuten). Stangerl herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Salate mit der Marinade vermischen. Stangerl mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 507 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 1,9