Steirisches Wurzelfleisch
Steirisches Wurzelfleisch | ||
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Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
Kräuterstiele | ||
Essig |
Zubereitung - Steirisches Wurzelfleisch
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Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Kochens nicht verformt.
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Ca. 3 l Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt und einige Kräuterstiele hineingeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 11/2 Stunden köcheln – nach halber Garzeit salzen.
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Wurzelgemüse und Erdäpfel schälen. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemüse in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
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Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erdäpfel, 8 Minuten später die Gemüsestifte zugeben. Schnittlauch fein schneiden.
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Fleisch aus dem Kochfond heben und in Scheiben schneiden. Wenig Kochfond in vorgewärmte Teller schöpfen, Fleischscheiben, Wurzelgemüsestifte und Erdäpfelscheiben darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.