Sticky Buns mit Pekannüssen & weißer Schokolade
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Würfel | Germ (42 g) |
200 | ml | Milch (warme) |
100 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
500 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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100 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Wasser |
25 | g | Butter |
60 | ml | Schlagobers |
50 | g | Pekannüsse |
100 | g | weiße Kuvertüre |
Belag | ||
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180 | g | Pekannüsse |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Ahornsirup |
50 | g | brauner Zucker |
120 | g | Butter |
1 | TL | Vanillepaste |
1 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Germ zerbröseln und in der Milch auflösen. Mit den übrigen Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Zucker und Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Butter unterrühren, Obers langsam zugießen. Karamell ca. 10 Minuten köcheln, bis sich der Zucker auflöst und eine cremige Karamellsauce entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Für den Belag Pekannüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ein Blech (35 x 25 cm) mit Backpapier belegen, Nüsse darauf verteilen.
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Obers, Ahornsirup, Zucker, Butter, Vanille und Zimt aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen. Vom Herd nehmen und auf das Blech über die Nüsse leeren. Nüsse und Kuvertüre für die Fülle hacken.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit Karamell bestreichen, mit Pekannüssen und Kuvertüre bestreuen. Teig von unten nach oben eng einrollen und in 12 Stücke schneiden. Teigschnecken auf dem Blech mit den Nüssen verteilen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Sticky Buns stürzen und das Backpapier abziehen. Warm genießen.