Honig-Crêpes mit Pflaumen-Nussfülle und Mohnkruste
Fülle | ||
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200 | g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
100 | ml | Wasser |
50 | ml | Rotwein |
1 | Stk. | Zimtrinde (kleines) |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Teesäckchen (englischer Tee) |
50 | g | Marillenmarmelade |
1 | EL | Pistazie (halbiert) |
2 | EL | Zwetschkenbrand |
50 | g | Walnusskerne (grob gehackt) |
Mohnkruste | ||
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40 | g | Butter (weiche) |
20 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
30 | g | Mohn (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Fülle Pflaumen vierteln und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Wasser, Wein, Vanilleschote, Zimtrinde und Kristallzucker aufkochen, Teesäckchen hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mischung über die Pflaumen gießen, behutsam vermischen, Früchte ca. 10 Stunden ziehen lassen.
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Vanilleschote, Zimtrinde und Teesäckchen entfernen, noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Marmelade, Pistazien, Zwetschkenbrand und Nüsse untermischen.
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Für den Teig Butter mit Honig verrühren, Milch unter Rühren zugießen. Mehl einrühren, Ei, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale untermischen. Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen. Nacheinander darin 4 Palatschinken backen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Palatschinken mit der Pflaumen-Nuss-Fülle bestreichen, einrollen und in die Auflaufform legen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Mohnkruste Butter mit Zucker, Dotter und Mohn vermischen. Crêpes mit Mohnmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten überbacken. Crêpes mit Staubzucker bestreuen. Dazu serviert man Sauerrahm, halbfest geschlagenes Obers oder Vanille-Eis.