Strudelblätter mit Kirschobers-Creme
Strudelblätter mit Kirschobers-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Strudelblatt | |
50 | g | Bitterschokolade |
Fülle | ||
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125 | ml | Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
70 | ml | Kirschen-Dicksaft |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
Nussöl | ||
Minzeblätter |
Zubereitung - Strudelblätter mit Kirschobers-Creme
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Aus dem Strudelteig 20 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, dünn mit Nussöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–9 Minuten goldgelb backen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in dünnen Streifen über die Teigblätter ziehen (am besten mit einem Löffel). Schokolade fest werden lassen.
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Für die Creme Joghurt mit Zitronen- und Kirschensaft verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und behutsam mit der Joghurtmasse vermischen.
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Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedem Teller 4 Teigscheiben mit Creme übereinander setzen, mit Creme abschließen. Übrige Scheiben halbieren und als Dekor auf die Türmchen setzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.